Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

При пожаре у села Арылах пострадавших нет. Уничтожено 3 дома, 2 хозяйственных строения. Борьба с огнем продолжается.

В селе Арылах работает Мирнинский гарнизон: 6 автоцистерн, 5 водовозок, 1 трактор и вертолет МИ-8 АК «АЛРОСА» с водосливным устройством. Вылетел самолет-амфибия БЕ-200. На месте работает 30 человек личного состава. К ним на помощь выдвинулись 4 пожарные автомашины и 20 человек личного состава.   В настоящее время идет эвакуация людей. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

«На утреннем заседании штаба мы подчеркнули о необходимости эвакуации жителей при нарастании угрозы пионерского лагеря, что было сделано администрацией. Все силы брошены на то, чтобы удержать село и не допустить больших потерь», — сказал Садовников.

В поселке Арылах Мирнинского района проживает порядка 1800 человек. Поселок состоит из частных домов (преимущественно деревянных), 4-х многоквартирных домов, 8 улиц и переулка Чонский.

Самолет БЕ-200 вылетел на тушение пожара в селе Арылах
Вертолет МИ-8 МЧС России с ВСУ направился на тушение пожара у села Арылах Мирнинского района, также в срочном порядке из Якутска вылетел самолет БЕ-200, перенаправлена специальная техника, подразделения из Мирного.
«Все необходимые силы, базирующиеся в районе, направлены в поселок», — сказал первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников.
Пожар был обнаружен 27 июля в 22 часа, сегодня в 13:45 пожар перешел в верховой и перекинулся через реку Малая Ботуобия. По данным на 17:00 горят пять домов, расположенных на берегу реки.
Ранее принято решение об организации эвакуации детей из ДОЛ «Орленок». В ближайшее время все дети будут доставлены во Дворец спорта «Кимберлит». Дети, прибывшие из других поселений Мирнинского района и Якутии, будут размещены в общежитии МРТК.

По оперативной информации у населённого пункта Арылах Мирнинского района поднялся сильный ветер, в результате чего низовой лесной пожар перерос в верховой и произошёл переброс огня через реку непосредственно к населённому пункту.
🔸 На тушение задействованы специальные лесопожарные формирования, местное население, на защите населённого пункта задействовано 11 человек и 3 единицы техники Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона, также направлены дополнительные силы и средства Пожарно-спасательных подразделений и военизированной горно-спасательной части. К месту пожара направлен самолёт Бе-200 МЧС России и Ми-8 а/к «Алроса» с водосливным устройством.
В населённом пункте объявлен 3 ранг пожара.

 131 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend