Свежие события

Правительство Якутии

Установлено 17 лиц, причастных к возникновению лесных пожаров на территории

В ходе проверок установлено 17 лиц, причастных к возникновению лесных пожаров на территории Якутии. Об этом сообщает официальный сайт Главного управления МЧС России по Якутии.

«По всем сообщениям о лесных пожарах дознавателями органов ГПН проводится проверка. Своевременно осуществляются выезда на места возникновения лесных пожаров, зарегистрированных в зоне обслуживания. Дознавателями территориальных подразделений надзорной деятельности совместно с сотрудниками МВД и работниками лесничеств, проводится работа по установлению лиц, причастных к возникновению лесных пожаров. Так, в ходе проверок установлено 17 лиц причастных к возникновению лесных пожаров на территории республик, 9 из них привлечены к административной ответственности в виде штрафов», – отметила Надежда Петрова, начальник отдела административной практики и дознания УНД и ПР Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Кроме этого, по результатам процессуальных проверок возбуждено четыре уголовных дела: два в Среднеколымском, одно в Томпонском и одно в Олекминском районах,

Дознаватели МЧС России среди главных причин возникновения выделяют длительные периоды засухи и неосторожное обращение с огнем. Для установления точных причин лесных пожаров органом дознания Государственного пожарного надзора назначаются пожарно-технические экспертизы и исследования.

В целях предотвращения возникновения природных пожаров и пожаров в жилом секторе на территории Республики Саха (Якутия) сотрудники МЧС России и представители взаимодействующих структур ежедневно осуществляют профилактические мероприятия. Так, в период с 24 апреля по 27 сентября текущего года органами Госпожнадзора, патрульно-контрольными группами и взаимодействующими службами проведено 2 663 патрульно-рейдовых мероприятия.

С начала лесопожарного периода в регионе было выставлено 377 постов, ограничивающий допуск населения в леса, которыми пресечено и отказано в доступе в лесные массивы 10 361 гражданину. Также по результатам работы патрульно-контрольных групп за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах составлен 251 протокол об административном правонарушении, вынесено 197 постановлений о назначении административного наказания, из них 119 в виде предупреждения и 78 в виде штрафа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события