Свежие события

Правительство Якутии

Указ Главы Якутии: предписано еженедельно проводить генеральную и санитарную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств

По решению оперативного штаба республики по недопущению распространения на территории Республики Саха (Якутия) коронавирусной инфекции (COVID-19) в Указ Главы Якутии от 1 июля 2020 года № 1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внесены изменения.

Согласно Указу, организациям независимо от форм собственности предписано еженедельно проводить генеральную и санитарную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств.

В предприятиях оптовой и розничной торговли, общественного питания, сферы услуг площадью свыше 400 кв. м. дезинфицирующие мероприятия должны проводиться по понедельникам с 08.00 до 12.00 часов с закрытием объектов.

В предприятиях площадью менее 400 кв. м. дезинфекция будет проводиться по воскресеньям с 08.00 до 12.00 часов с закрытием объектов.

В иных организациях дезинфекция, как и раньше, будет проводиться по воскресеньям.

Кроме того, Глава Якутии Айсен Николаев по итогам заседания Республиканского оперативного штаба поручил министерству предпринимательства, торговли и туризма Якутии и административным комиссиям муниципальных образований и городских округов ежедневно проводить контрольно-надзорные мероприятия в развлекательных заведениях и предприятиях общественного питания на предмет соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер и требований, а также на предмет соблюдения требования о приостановлении деятельности ночных клубов (дискотек), караоке-залов и иных аналогичных объектов. К нарушителям будут применяться меры административной ответственности. Предприятия общественного питания, в которых работают танцполы, караоке-залы, также будут привлечены к ответственности, вплоть до закрытия таких заведений.

Указ Главы Республики Саха (Якутия) «О внесении изменения в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 г. № 1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной

09 октября 2020

О внесении изменения в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 г. № 1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» постановляю:

1. Внести в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 г.  № 1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» изменение, изложив пункт 23 в следующей редакции:

«23. Обязать организации независимо от форм собственности еженедельно проводить генеральную и санитарную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств:

1) предприятиям оптовой и розничной торговли, общественного питания и сферы услуг:

помещений площадью свыше 400 кв.м — по понедельникам с 08.00 ч. до 12.00 ч. с закрытием объектов;

помещений площадью менее 400 кв.м — по воскресеньям с 08.00 ч. до 12.00 ч. с закрытием объектов;

2) иным организациям — каждое воскресенье.».

2.           Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

3.           Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.

Глава

Республики Саха (Якутия)                                                                                                                       А. НИКОЛАЕВ

9 октября 2020 года № 1466

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события