Свежие события

Правительство Якутии

Якутия получит 288 миллионов рублей на расселение жителей закрытых поселков

Якутия получит более 288 миллионов рублей на переселение жителей закрывшихся поселков. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

«Республика получит 112 сертификатов на общую сумму 288 миллионов 185,5 тысячи рублей. Большая доля жилищных сертификатов предназначена для жителей закрывшегося еще в 1997 году поселка Лазо. Он был образован во время разработки месторождения золота, выполнял функцию горнодобывающего центра. После прекращения добычи природных ископаемых поселок был заброшен, а после закрыт», — говорится в сообщении.

Не все жители смогли реализовать право на получение жилищной субсидии после ликвидации поселка из-за отсутствия подтверждающих документов по регистрационному учету граждан. В 2010 году решением Верхоянского районного суда 95 семей ликвидированного поселка были включены в список граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий. Спустя почти десять лет они смогут воспользоваться своим правом на получение жилищного сертификата.

Размер жилищных субсидий определяется исходя из состава семьи, норматива общей площади для одиноко проживающих, на семью из двух и более человек.

«С 2005 по 2011 годы бывшим жителям 12 закрытых на территории Якутии поселков были выделены 1 282 жилищных сертификата. С 2011 по 2020 годы между руководством республики и федеральными властями велись переговоры о восполнении потерянных возможностей для оставшихся семей, которые из-за отсутствия прописки или нужной записи в трудовой книжке не смогли наравне со всеми реализовать право на получение жилищного сертификата. Хотел бы поздравить и людей, посвятивших много лет трудовой жизни Арктике», — сказал и.о. первого заместителя председателя правительства Якутии Кирилл Бычков.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события