Свежие события

Правительство Якутии

На мусорном полигоне Якутска идет установка пункта весового контроля

На мусорном полигоне Якутска началась установка пункта весового контроля. 19 октября первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников провел выездное совещание по текущей ситуации на полигоне и исполнению поручений Комиссии по ЧС РС (Я).

Напомним, что решением комиссии по ЧС Якутии определено, что на полигоне должен быть установлен весовой контроль в течение недели, а оператор полигона МУП «Жилкомсервис» и региональный оператор ООО «Якутскэкосети» должны заключить договор.

ООО «Якутскэкосети» взяло на себя обязательства по организации установки пункта весового контроля с последующей передачей МУП «Жилкомсервис». Еще в мае регоператором были приобретены весы для коммерческого учета ввозимого на полигон объема твердых коммунальных отходов (ТКО).

Сейчас на полигоне ведутся строительно-монтажные работы: проводится вертикальная планировка под бетонное основание. По заверениям подрядной организации, пункт весового контроля будет готов к концу недели. Для этого имеются в наличии все необходимые материалы.

Алексей Колодезников поинтересовался, как будет вестись и фиксироваться учет отходов между оператором полигона и региональным оператором, а также повлияет ли применение учета отходов путем весового контроля на тарифах.

Механизм учета объемов ТКО должен быть отражен в договоре между оператором и региональным оператором.

Председатель Государственного комитета по ценовой политике РС (Я) Антонина Винокурова отметила, что весовой контроль поможет, в первую очередь, определить фактические объемы мусора, направляемого на захоронение.

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)

Видеоархив Округ ТВ — ВСПОМНИТЕ, КАК НАЧИНАЛОСЬ. Не получается нормально работать, потому что НЕ НА БЛАГО ГОРОЖАН!

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события