Свежие события

Правительство Якутии

В Мирном построили ещё один дом по программе переселения

В столице алмазного края сегодня состоялась церемония вручения ключей от квартир в новом доме. 71-квартирный дом построен в рамках трехстороннего соглашения, заключённого между Правительством Республики Саха (Якутия), Мирнинской горадминистрацией и АК «АЛРОСА» по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Мирнинской горадминистрации.

«Пока строятся дома, город живёт. Поздравляю всех с окончанием строительства этого замечательного дома. Желаю всем успехов и счастья в новых квартирах, – сказал присутствовавший на церемонии глава кабмина республики Андрей Тарасенко.

По словам главы города Мирного Клима Антонова, строительство дома планировалось закончить в августе 2020 года, однако в связи с пандемией, сроки окончания сдвинулись. И вот дом введён в строй, счастливые новосёлы отпразднуют 2021 год в новых квартирах.

«В этот дом переселятся мирнинцы из шести аварийных домов, расположенных по адресам: ул. Комсомольская, д. 26; ул. 40 лет Октября, д. 7; ул. Аммосова, д. 28 «Б»; ул. Ойунского, дома номер 25 «Б», 29, 31. По данной программе осталось переселить жителей еще 12 аварийных домов», – пояснили в городской администрации.

Мероприятие было проведено с соблюдением всех эпидемиологических норм и правил.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события