Правительство Якутии

Кирилл Бычков: Необходимо применять новые технологии устранения дисбаланса спроса и предложения на рынке труда

Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков принял участие в работе стратегической сессии «Дополнительные меры поддержки работодателей в Республики Саха (Якутия). Механизмы восполнения текущей потребности в кадрах».Цель сессии — выработка нелинейных мер поддержки работодателей, направленных на устранение дисбаланса между спросом и предложением на рынке труда Якутии.Первый вице-премьер отметил, что сегодня республика испытывает серьезную потребность в кадрах. Активно работают промышленные предприятия, разворачиваются новые производства, реализуются крупные инвестиционные проекты, создаются целые индустрии. В прошлом году пандемия серьезно отразилась на экономике, и в частности — трудовых ресурсах.

По мнению первого зампреда Правительства, работа стратегической сессии позволит изучить лучшие практики найма, в частности быстрого найма, механизмы решения большого количества сложных задач за короткий срок, подходы при создании новых предприятий и производств.

Одна из особенностей рынка труда в Якутии заключается в том, что большое количество рабочей силы в промышленности и строительстве завозится из-за ее пределов республики. «Вместе с тем время диктует свои условия, сегодня необходимо искать новые способы и технологии, которые позволяют быстро и эффективно решать кадровые вопросы», — подчеркнул он.

Другая важная задача – изменение дисбаланса на рынке труда. С одной стороны, работодатели испытывают дефицит в кадрах. С другой стороны, высокий уровень безработицы, между тем квалификация безработных не соответствует существующим вакансиям. «Сегодняшняя стратегическая сессия призвана найти ответ на вопрос, как бороться с этой диспропорцией, дать лайфхаки и технологии», — подчеркнул Бычков.

Первый заместитель Председателя Правительства напомнил о том, что Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача перед регионами восстановить экономику в самые короткие сроки. Кирилл Бычков обратил внимание на то, что в прошлом году почти 35 миллиардов рублей было направлено на восстановление и поддержку экономики. Это позволило не допустить массовых увольнений, избежать значительного снижения доходов населения. Отрадно, что с июня 2020 года уровень безработицы снижается.

Вместе с тем, в ближайшее время предстоит его сократить до показателей 2019 года.Спикеры стратегической сессии: генеральный директор платформы массового найма персонала Addpro Павел Родионов и управляющий партнер компании Addwise Наталия Матусова. На сегодня это одна из наиболее эффективных команд по запуску масштабных географически распределенных проектов, а также проектов в области аутсорсинга и эффективной трансформации организации.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend