По итогам заседания межведомственной рабочей группы по рассмотрению проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций на 2022 год и на плановый период до 2024 года 72 проекта прошли первый региональный этап отбора, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС(Я).

Это 12 проектов Чурапчинского улуса, 10 проектов Сунтарского улуса,  9 проектов Мегино-Кангаласского улуса, по 5 проектов Горного, Верхневилюйского, Нюрбинского улусов, 4 проекта Намского улуса, по 2 проекта Амгинского, Верхоянского, Вилюйского, Олекминского, Таттинского, Хангаласского и  Усть-Алданского улусов, а также по 1 проекту Абыйского, Анабарского национального (долгано-эвенкийского), Кобяйского, Ленского, Нерюнгринского, Среднеколымского, Усть-Майского и Оленекского эвенкийского национального улусов.

Набранное ими общее количество баллов по критериям отбора, утвержденным Министерством сельского хозяйства РФ, составляет не менее 95 процентов от общего среднего балла всех заявленных проектов.

Общая стоимость всех объектов составляет 12 968 034,48 тысяч рублей. Реализация проектов будет осуществляется на принципах софинансирования из федерального бюджета, из республиканского, а также из местных бюджетов и внебюджетные средства.

Всего поступило 117 проектов на 265 мероприятий из 128 поселений 26 районов на общую сумму 18 млрд.рублей. Механизм реализации заключается  в предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры, социальной и культурной сферы, приобретение транспортных средств и оборудования для этих объектов, развитие телекоммуникаций.

Прошедшие первый этап отбора проекты допущены на дальнейшее  прохождение отбора на федеральном уровне. Рабочая группа Министерства сельского хозяйства РФ рассматривает заявочную документацию на предмет соответствия представленных документов требованиям. Далее Комиссия  Минсельхоза России формирует итоговое решение об отборе или отклонении проектов не позднее 15 ноября 2021 года.

 1 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend