Республиканские власти выделят администрации Якутска дополнительные средства на решение актуальных городских проблем. В ближайшее время 100 млн рублей будут направлены на установку уличного освещения и расширение сети теплых остановок.

Об этом стало известно сегодня, 25 февраля, после рабочей встречи главы республики Айсена Николаева с исполняющим обязанности мэра Якутска Евгением Григорьевым.

 

По словам Григорьева, уличное освещение и теплые остановки – одни из самых часто встречающихся вопросов в обращениях жителей города. На их решение и будут направлены средства, выделяемые городу из республиканского бюджета.

«На дополнительные средства мы займемся вопросами расширения сети теплых остановок и установки опор для уличного освещения, поскольку Якутск сегодня освещен лишь на 64%. Это два вопроса, которые обозначены в большинстве обращений граждан», – сказал Григорьев.

Он добавил, что благодаря выделяемым средствам в городской администрации смогут освободить средства, заложенные в муниципальной программе на освещение, и направить их на работу с безнадзорными животными, вывоз снега в рамках трехмесячника по санитарной очистке Якутска.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 9 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend