Свежие события

Свежие комментарии

Правительство Якутии

Цифровая платформа «Госуслуги. Решаем вместе» будет запущена во всех субъектах страны

Цифровая платформа обратной связи (ПОС) «Госуслуги. Решаем вместе» до конца года будет запущена во всех регионах страны, региональных и муниципальных органах власти, а также в ряде федеральных органов исполнительной власти. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко по итогам проведения совещания с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти.

Платформа «Госуслуги. Решаем вместе» позволяет организовать работу по четырем направлениям. Первое – это работа с обращениями граждан с возможностью оперативного контроля решения вопросов. Во-вторых, она позволяет проводить онлайн-опросы по социально значимым для населения темам и общественные обсуждения вопросов местного значения. Также с помощью платформы возможно работать с госпабликами органов власти в соцсетях и мессенджерах, а также отслеживать инциденты в социальных сетях (сообщения о проблемах гражданах в адрес органов власти).

«При формировании Координационного центра Правительства особый акцент сделан на возможности получения оперативной, качественной обратной связи от населения. Функционал ПОС позволяет решить эту задачу. И руководители цифровой трансформации должны осуществлять клиентский сервис работы платформы, в том числе отслеживая качество отработки обращений граждан, формируя матрицу системных проблем для дальнейшего принятия органами власти своевременных и грамотных управленческих решений. Важная опция для граждан на цифровой платформе – это возможность отследить статус обработки обращения, а также оценить по итогам качество полученного ответа или решения», – сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Важная опция для граждан на цифровой платформе – это возможность отследить статус обработки обращения, а также оценить по итогам качество полученного ответа или решения», – добавил вице-премьер.

«Пилот» по внедрению платформы обратной связи начался в 2019 году, в нем участвовали Минцифры России и 9 регионов страны. Сейчас в ПОС создано более 16,5 тысячи личных кабинетов органов власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и иных организаций пилотных регионов. Поступило более 340 тысяч сообщений, проведено голосований по более чем 400 проектам, размещено более 1,5 тысячи опросов граждан.

В 2020 году платформа использовалась в федеральных органах власти. Так, на портале госуслуг были размещены сервисы, позволяющие гражданам сообщить о трудностях с вакцинацией от COVID-19 и проблемах с вызовом скорой медицинской помощи в условиях пандемии. Кроме того, был размещен сервис Минпросвещения России для получения обратной связи от родителей учащихся младших классов по организации горячего питания в школах.

Как сообщил руководитель Центра управления регионом в Якутии Василий Десяткин, на сегодняшний день к ПОС уже подключены все исполнительные органы государственной власти Республики Саха (Якутия), администрации улусов и их административные центры, 2 городских округа, а также 44 медицинские организации. В настоящее время, в общей сложности, в республике с ПОС работает 861 специалист органов власти, которые готовы решать проблемы жителей республики.

«С начала этого года в ПОС зарегистрировано 3056 обращений, из них по ускоренной схеме (фаст-трек со срок ответа до 10 дней) рассмотрены 2919 обращений. Можно с уверенностью сказать, что ПОС уже стала востребованной у якутян. В дальнейшем, с подключением всех органов местного самоуправления, школ, детсадов, социальных организаций, управляющих компаний, цифровой сервис «Госуслуги. Решаем вместе» будет только наращивать аудиторию, скорость и качество решения проблем, с которыми обращаются жители Якутии», – отметил Василий Десяткин.

Источник: Центр управления регионом

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend