В городе Якутске состоялось открытие первого молодежного фестиваля Muus uSTAR.  Участников одного из массовых мероприятий в «постковидное» время на Дальнем Востоке поздравил президент России Владимир Путин.

Первый молодежный фестиваль Muus uSTAR проводится в Якутии Корпорацией «Синергия» и Правительством республики. Генеральным партнером выступает компания  «Эльгауголь».

На торжественном открытии зачитали приветствия Президента страны Владимира Путина и заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой к молодежи.

«Искренне рад, что сегодня в Якутии стартует новый, яркий и во многом уникальный проект. Ведь необычный формат фестиваля, его мастер-классы, дискуссии и конкурсы открывают для юношей и девушек широкие возможности заявить о себе, о своих достижениях в профессии и творчестве, спорте и бизнесе, других сферах», – говорится в приветствии Путина.

С открытием фестиваля со сцены ЦСП «Триумф», где проходят все основные мероприятия, поздравил глава республики Айсен Николаев.

«Это первое крупное мероприятие, которое проходит во всей нашей стране в «постковидное» время. Для участия в фестивале зарегистрировались 18 тысяч человек, это о многом говорит. Мы верим в вас и уверены в том, что ваша энергия, ваш креатив сделают Якутию знаменитой не только алмазами, но и достижениями в изобразительном искусстве, кино, танцах и других направлениях. Уверен, что все у вас получится», — сказал  он, обращаясь к молодежи.

К молодежи также обратился Сергей Степанов, советник руководителя федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), при  поддержке которого проходит фестиваль.

«Фестиваль объединяет огромное количество разных направлений. Мы верим, что он станет надежной площадкой, плацдармом для развития компетенций, способностей молодежи республики. На Дальнем Востоке не так много таких уникальных площадок. Нам бы хотелось, чтобы молодежь как можно активнее привлекалась в креативные индустрии, профессии будущего. Я желаю вам успехов. Уверен, что мы встретимся на этой площадке неоднократно», — отметил Степанов.

Свое поздравление также озвучила вице-президент Корпорации «Синергия» Ольга Грищенко.

«Сегодня мы открываем большой молодежный праздник. Ребята, вы большие молодцы. Вы на самом деле все очень талантливые, успешные. Поэтому нам было очень сложно выбирать победителей конкурсов, которые прошли в рамках фестиваля. Мы рассчитываем стать надежным другом для республики и  надеемся, что наш фестиваль будет иметь продолжение и в следующем году», — сказала она.

Ведущими церемонии открытия стали известный российский юморист Михаил Галустян и актер Михаил Башкатов. После торжественной части они передали слово телеведущему Антону Комолову. Он соединил ЦСП «Триумф» с виртуальной студией, за которой с помощью прямой трансляции следили те, кто зарегистрировались на онлайн-участие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На главной сцене «Триумфа» также прошли награждения конкурсов, состоявшихся в рамках фестиваля. Это вокальный конкурс «СулуStar», конкурсы диджеев, рэперов, соревнований по киберспорту, мультипликации и анимации и др.

Вечером всех участников ждет концерт Левана Горозии, ледовое шоу с участием олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Фестиваль завершится шоу-дронов, световым шоу и большим фейерверком.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend