«На заседании поднимался вопрос субсидирования авиабилетов для Якутии, Забайкалья и Чукотки. Юрий Петрович Трутнев поддержал нас в этом вопросе и дал поручение Минтрансу России в течение недели решить его. Также получили поддержку по субсидиям нашим северным аэропортам», – сообщил председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко, комментируя итоги заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО Юрии Трутневе в городе Петропавловск-Камчатском.

В сообщении пресс-службы главы и правительства региона отмечается, что на заседании обсуждались вопросы, касающиеся реализации национальных проектов в дальневосточных регионах в 2020 году и задачах на 2021 год, инвестиционной политики и мерах по восстановлению и опережающему развитию строительного комплекса на Дальнем Востоке.

 

Как рассказал Андрей Тарасенко, участники заседания обсудили вопросы создания базы строительных материалов, центра трудовых ресурсов для строительной отрасли, налаживание взаимодействия с крупными региональными застройщиками. Также вопросы экологической экспертизы при строительстве общественных домов и частных в арктической зоне, точнее, упрощение её механизма и перевод на уведомительный порядок для северных районов.

 

«Мы внесли на рассмотрение предложение изменить границы зон затопления при учёте в строительстве жилья в Якутии», – сказал премьер республики.

 

В настоящее время ограничения на возведение объектов капитального строительства установлены в 123 населённых пунктах республики, из которых в 96 требуется строительство защитных сооружений, 27 населённых пунктов необходимо переносить на не затапливаемые территории.

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend