Аэропорт Нерюнгри капитально реконструируется, основные работы запланированы с июля по октябрь 2021 года. В это время аэропорт будет полностью закрыт. 1 ноября 2021 года планируется возобновление работы аэропорта в полном объеме.

 

По информации подрядчика ООО «СтройДорСервис», уже выполнены отсыпка патрульной автодороги, земляные работы на перронах, устройство котлована под фундамент здания аэровокзала. Завезена в полном объёме арматура, геотекстиль, силовые кабели, резервуарный парк, периметровое ограждение, трубы.

Программа максимум — реконструкция взлётно-посадочной полосы, двух рулёжных дорожек с перронами для стоянок воздушных судов, строительство аэровокзала площадью 9 тысяч кв. метров с пропускной способностью 300 пассажиров в час и аварийно-спасательной станции.

«Проект реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта Нерюнгри предусматривал работы сроком свыше полутора лет и, соответственно, введение ограничений на приём воздушных судов I-II класса. Но учитывая, что в этом году в республике ведутся работы в семи аэропортах, включая Якутск, по согласованию с федеральным Минтрансом было принято решение ускорить работы по взлётно-посадочной полосе Нерюнгри за счёт привлечения дополнительной техники и рабочих», – сказал премьер Якутии. Андрей Тарасенко. В рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район он оценил ход выполнения строительно-монтажных работ по реконструкции аэропорта.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Владимира Сивцева, пока будет идти реконструкция, пассажиропоток (45,9 тысяч человек) будет распределён на железнодорожном и автомобильном сообщении с дальнейшей возможностью вылета по магистральным направлениям в центральные города России из Благовещенска – 35,5 тысяч человек и из Якутска — 10,4 тысяч человек.

Точная информация по этому поводу будет обнародована ориентировочно в конце апреля после принятия детальных решений, добавил министр.

 12 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend