В связи с установлением среднесуточных положительных температур воздуха и сходом снежного покрова в лесах, в целях своевременного принятия мер по обнаружению и тушению лесных пожаров, и обеспечению пожарной безопасности в лесах, с 11 мая установлен пожароопасный сезон на землях лесного фонда Амгинского, Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Сангарского, Сунтарского, Таттинского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского Чурапчинского и Якутского лесничеств.

Также с 17 мая устанавливается пожароопасный сезон на землях лесного фонда Алданского, Верхоянского, Жиганского, Индигирского, Колымского, Ленского, Мирнинского, Нерюнгринского, Олекминского и Томпонского лесничеств.

Соответствующий приказ подписан сегодня министром экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамином Афанасьевым, сообщает пресс-служба министерства.

Напоминание об ответственности за выжигание сухой травы

Уважаемые жители городского округа «город Якутск» и гости столицы!

Муниципальное казенное учреждение «Управление сельского хозяйства» городского округа «город Якутск» в целях предотвращения пожарной безопасности предупреждает о запрете проведения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения.

Несоблюдение правил противопожарного режима, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», а также распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) от 2 марта 2021 года № 166-р «О мерах по охране лесов от пожаров на территории Республики Саха (Якутии) в 2021 году» влечет за собой привлечение к административной и уголовной ответственности лиц виновных к возникновению пожаров.

 1 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend