На заседании Правительства Республики Саха (Якутия) был рассмотрен проект Постановления «О мерах по реализации Концепции единого цифрового сервиса жителя Якутии», который подразумевает внедрение Карты жителя Якутии. Сервис будет содержать информацию о пользователе, которая позволит идентифицировать личность обладателя карты для получения им мер социальной поддержки, скидок и льгот.

Проект единого цифрового сервиса жителя Якутии позволит не только отказаться от предоставления бумажных документов, но и пользоваться скидками и бонусами в торговых центрах, учреждениях культуры и спорта, оплачивать проезд в общественном транспорте.

Как отметил первый заместитель Мининноваций республики Николай Гришаев, электронные сервисы социальной карты будут расширяться. Рассматривается возможность использования карты при предоставлении льгот на оплату ЖКУ, применения дифференцированных тарифов на доступ в Интернет и др.

На данный момент утверждена дорожная карта по реализации проекта. Оператором Карты жителя Якутии определен «Алмазэргиэнбанк». С 1 июля в пилотном режиме Карты жителя Якутии будут выпущены в городах Якутск, Нерюнгри, Нюрба, Мирный. До конца года проект будет реализован на всей территории республики.

Один только вопрос — будет ли карта «Алмазэргиэнбанк», так универсальна?

Ведь действия карт «Алмазэргиэнбанк», хороши только в больших населенных пунктах Якутии и то, если есть банкомат банка «Алмазэргиэнбанк»!!??

 2 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend