8 июня первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников провёл очередное заседание оперативного штаба республики по охране лесов от пожаров.

По информации министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамина Афанасьева, на 15.00 часов 8 июня на территории лесного фонда республики действуют 29 лесных пожаров на общей площади 14526 га. На тушении лесных пожаров задействовано 1 245 человек и 85 единиц техники.  Перехода огня на земли населённых пунктов не допущено. С начала суток ликвидировано 3 лесных пожара на общей площади 599 га в Сунтарском и Кобяйском районах, локализовано 4 лесных пожара на общей площади 540 га. К исходу дня прогнозируется ликвидация двух лесных пожаров на общей площади 180 га в Кобяйском и Усть-Майском районах.

На заседании заслушана информация о принимаемых мерах по тушению лесных пожаров в Вилюйском, Верхневилюйском, Кобяйском, Сунтарском, Усть-Майском, Хангаласском районах.

Сегодня наиболее сложная ситуация сложилась в Томпонском районе. На заседании озвучено, что в данный район на помощь направлена группировка МЧС в составе 20 человек на двух автомашинах «Камаз». Они будут на месте утром завтрашнего дня.

Дмитрий Садовников на заседании дал указание начальнику ГБУ РС (Я) «Якутская база авиационной охраны лесов» Владимиру Леонову совместно с МЧС рассмотреть возможность и принять решение о направлении самолёта-амфибии БЕ — 200 МЧС России на тушение лесного пожара в Томпонский район.

Первый вице-премьер поставил задачу ликвидировать на этой неделе все лесные пожары в вилюйской группе районов. По информации инженера-синоптика ФГБУ «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня по этой территории проходит холодный фронт. Небольшие дожди прошли в Нюрбинском и Сунтарском улусах.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 25 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend