Игры Манчаары состоятся в запланированные сроки — с 7 по 11 июля. С учетом санитарно-эпидемиологической ситуации принято решение о том, что соревнования, а также церемонии открытия и закрытия пройдут без зрителей. Об этом сообщил на брифинге заместитель Председателя Правительства Якутии Сергей Местников.

«По итогам консультаций с Управлением Роспотребнадзора и Министерством здравоохранения организационным комитетом по подготовке и проведению XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» было принято решение о введении ряда ограничений. Эти меры вынужденные и направлены на обеспечение жизни и здоровья жителей Якутии», — отметил вице-премьер.

По данным Управления Роспотребнадзора, обстановка по республике в целом, и в частности в Горном улусе остается напряженной. В районе отмечаются низкие темпы вакцинации, на сегодня вакцинировано менее 30 процентов жителей улуса.

Зампред Правительства заверил, что, не смотря на введенные ограничения, делегации улусов, тренеры и спортсмены примут участие в церемонии открытия и закрытия спартакиады, соревнования пройдут в полном объеме. Все ответственные комиссии продолжают работу по организации игр.

Будет обеспечена прямая трансляция на каналах НВК «Саха». Жители республики смогут наблюдать за спортивными соревнованиями в прямом эфире.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 41 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend