На заседании КЧС заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Алексей Агеев сообщил, что лесопожарная обстановка с утра почти не изменилась. Работы проводятся по тушению 89 лесных пожаров.

По словам Агеева, дополнительные силы и средства направляются в Горный район – в селе Кюерелях сегодня по поручению главы республики выехали первый вице-премьер Якутии Дмитрий Садовников и председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Дмитрий Лепчиков. Всего в районе действуют 12 лесных пожаров — завтра там будет работать самолет АН-26 «Циклон», чтобы вызвать искусственные осадки.

Сложная ситуация наблюдается в Хангаласском районе, где также 12 пожаров. Помимо лесов, горят природоохранные территории, 5 термоточек есть в парке «Ленские столбы».

Заместитель главы ведомства поручил правительству взять на особый контроль пожар вблизи Мальжегарского 4-го наслега, где огонь может подойти к линии электропередачи «Сахаэнерго».

В целом сегодня в пределах 10-ти километрах от населенных пунктов действует 16 лесных пожаров в Верхневилюйском, Ленском, Мирнинском, Нюрбинском, Сунтарском, Томпонском, Оймяконском, Хангаласском, Таттинском, Усть-Майском районах.

В тушении лесных пожаров задействовано 2 590 человек и 320 единиц техники. За истекшие сутки они ликвидировали свыше 30 пожаров на площади почти 7 тысяч га.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 38 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend