Напомним, что 23 июня 2021 года был подписан указ о режиме чрезвычайной ситуации (ЧС) в лесах регионального характера в связи с лесными пожарами в Якутии.

Данный указ позволил республике привлечь на тушение пожаров силы федерального резерва, пожарных-десантников из других регионов страны и воздушные суда МЧС, Министерства обороны РФ и военную технику.

8 августа Глава Якутии подписал указ о введении режима ЧС регионального характера в связи с переходом лесных пожаров на территории населённых пунктов и объектов экономики.

1912

Например, документ необходим для выделения из госбюджета республики финансирования на строительство новых домов для жителей Бясь-Кюёля, оставшихся без жилья, персональных выплат пострадавшим, а также для привлечения федеральных средств.

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), заместитель председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Дмитрий Садовников.

Правительству Республики Саха (Якутия) поручено оперативно принимать меры по восстановлению населённых пунктов и объектов экономики, обеспечению жизнедеятельности населения и оказанию социальной помощи пострадавшим гражданам, жилые помещения которых утрачены либо повреждены в результате чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 39 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend