Документ издан на основании Федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в связи с действием режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории республики, а также в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики в целях защиты здоровья населения от неблагоприятного воздействия вредных веществ, возникших вследствие лесных пожаров.

Данным указом 13 августа 2021 года объявлено нерабочим днем с сохранением заработной платы для работников, работающих на территориях Вилюйского, Горного, Кобяйского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского, Мегино-Кангаласского районов и городских округов «Жатай» и «город Якутск».

Органам государственной власти республики, органам местного самоуправления указано определить численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих функционирование органов на территориях муниципальных районов и городских округов, указанных в пункте 1 настоящего Указа.

Работодателям, предприятия которых осуществляют деятельность на территории муниципальных районов и в городских округах республики, указанных в пункте 1 настоящего указа, рекомендовано предоставить 13 августа 2021 года дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы.

4. Настоящий указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Указом гражданам рекомендовано ограничить время нахождения на открытом воздухе.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 36 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend