Айсен Николаев также прокомментировал предложения, озвученные им во время совещания Президента России Владимира Путина по ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров.

Речь идет о возведении социальных объектов – многофункционального культурно-спортивного центра и школы, которые должны быть в ближайшие годы построены в селе Бясь-Кюель, пострадавшем от пожара.

«Я поставил вопрос поддержки села в улучшении социальной инфраструктуры. В селе сегодня отсутствует многофункциональный культурно-спортивный центр, обветшала школа 82 года постройки. Попросил президента дать поручение правительству Российской Федерации поддержать проекты строительства данных объектов. Президент уже дал поручение включить это все в протокол совещания. Уверен, что эти решения будут претворены в жизнь, и Бясь-Кюель станет еще лучше, еще краше с появлением очень нужных для села объектов», — подчеркнул он.

На совещании Николаев доложил Президенту, что муниципалитет уже разработал проектно-сметную документацию многофункционального культурно-спортивного центра и подал в Минсельхоз страны заявку по программе «Комплексное развитие сельских территорий».  Общая стоимость объекта составляет 212 млн. Что касается школы, то он предлагает использовать для этого типовой проект школы на 150 мест, стоимость которого составляет 322 млн рублей.

Глава Якутии заявил о дальнейшей поддержке Бясь-Кюель федеральным центром, в том числе в решении вопросов отдыха детей из села в российских лагерях и лечения взрослых в санаториях в других регионах.

«Президент нашей страны на большом контроле держит вопросы, связанные с борьбой с лесными пожарами в Якутии. Я выразил ему благодарность от имени всех якутян, что в это непростое время он, несмотря на напряженный график, регулярно выслушивает мои доклады в режиме видеоконференции и телефонных звонков, постоянно помогает нам. Главное — мы услышали, услышала вся страна, что село Бясь-Кюель будет и дальше поддерживаться», — заключил Николаев.

Отметим, что по итогам совещания глава государства Владимир Путин дал поручение детей направить в оздоровительные лагеря, помочь нуждающимся в лечении в других регионах. То же самое касается спортивного сооружения и школы. «Это будет положено в поручение в адрес Правительства России», — сказал Владимир Владимирович.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 33 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend