Завершилась сертификация аэродрома и взлетно-посадочной полосы с отремонтированным участком длиной 625 м.

С 2:00 17 августа аэропорт “Якутск” приступает к эксплуатации взлетно-посадочной полосы с рабочей длиной 3250 м., светосигнальное оборудование которой соответствует первой категории ИКАО.

Сертификация ВПП проведена Росавиацией и Ростехнадзором в кратчайшие сроки по поручению Президента России Владимира Путина. С сегодняшнего дня аэропорт «Якутск» способен принимать практически все типы воздушных судов, в том числе Бе-200 и Ил-76, которые будут задействованы в борьбе с лесными пожарами.

Напомним, что Глава Якутии Айсен Николаев ранее попросил Президента страны ускорить сертификацию ВПП аэропорта «Якутск».

«Благодарю Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина за поддержку в ускорении решения вопроса с сертификацией взлетно — посадочной полосы! Спасибо Росавиации, Ростехнадзору и МЧС за хорошую слаженную работу. Теперь наш аэропорт способен принимать практически все типы воздушных судов, в том числе Бе-200, которые будут задействованы в борьбе с лесными пожарами», — отметил Айсен Николаев.

В ближайшее время авиакомпании, осуществляющие перелеты в Якутию, начнут восстанавливать расписание и осуществлять задержанные рейсы. Данный вопрос находится на особом контроле Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Справка:
Вся актуальная информация о времени прилета и вылета рейсов размещена на официальных сайтах авиаперевозчиков и электронном он-лайн табло.

 21 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend