Восстановление более 100 гектаров леса выполнила компания «Селигдар» в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) совместно со специализированной компанией «Растим Лес». Работы выполнялись в рамках компенсационного лесовосстановления, предусмотренного Лесным Кодексом Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Главный эколог компании «Селигдар» Светлана Дмитриева так прокомментировала акцию: «Добыча полезных ископаемых так или иначе связана с изменением природного ландшафта. Естественно мы пытаемся минимизировать наше воздействие на внешнюю среду, в частности, согласно закону мы компенсируем возможные последствия путем создания новых лесных массивов, восстанавливая якутскую тайгу».

В течение года после выполнения лесовосстановительных работ будет производиться мониторинг и уход за саженцами и сеянцами. Всего было высажено 202 тыс. деревьев, в основном сосны и лиственницы. «Как правило, 90% посаженного материала успешно прорастает и укореняется, так что через несколько лет здесь будет расти новый молодой лес», — пояснил представитель компании оператора этого проекта.

Помимо компенсационного лесовосстановления, «Селигдар» занимает активную экологическую позицию и при необходимости выделяет средства и технику для борьбы с лесными пожарами в Алданском районе Республики Саха (Якутия).

 16 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend