Сегодня, 18 августа, глава республики Айсен Николаев через видеоконференцсвязь принял участие в заседании полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, которое состоялось во Владивостоке.

Одной из главной тем заседания стало прохождением пожароопасного сезона в Якутии, на территории которой объявлен режим ЧС межрегионального характера. Об обстановке в республике доложились глава региона Айсен Николаев и МЧС России.

По итогам заседания в комментарии журналистам Трутнев дал оценку ситуации. По его словам, огонь больше не угрожает населенным пунктам, площадь активного горения уменьшилась в разы.

«Мы говорили сегодня о работе по ликвидации с последствиями паводков, о борьбе с пожарами. Площадь горения сокращается, уменьшается количество пожаров. Опасности для населённых пунктов больше нет, населённых пунктов в зоне огня уже больше нет. Полностью работает техника, необходимая для тушения. Мы надеемся, что ситуация переломлена, что мы движемся в сторону прекращения пожаров на территории Якутии», — сказал полпред.

Напомним, что в прошедшие выходные Трутнев работал в Якутии. Полпред побывал на пожарах в Намском районе, а также встретился с жителями пострадавшего от огня села Бясь-Кюель. В тот же день состоялось совещание у Президента России Владимира Путина. Стало известно, что по линии МЧС России каждому погорельцу выделят по 100 тысяч рублей дополнительно к тем 30 тысячам, которые перечислила республика. Уничтоженные огнем дома будут восстановлены до наступления холодов, а все дети из Бясь-Кюель смогут отдохнуть в российских лагерях, взрослые с хроническими болезнями – в санаториях.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 36 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend