19 августа 2021 года Президиумом Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина рассмотрена и одобрена заявка Якутии на реализацию 3 масштабных инвестиционных проектов.

Благодаря этому у граждан появится возможность улучшить свои жилищные условия и расширится рынок нового жилья.

Всего в Минстрой России подано более 10 заявок от регионов. Якутия и Нижегородская область первые получили одобрение на получение инфраструктурного бюджетного кредита.

Как отметил вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин, руководство региона оперативно и качественно подготовило всю документацию и подала заявку на получение инфраструктурного бюджетного кредита.

«Мы ее [заявку] официально утвердили, то есть они [Якутия] уже могут начинать строить инфраструктуру для жилых микрорайонов», — подчеркнул Марат Шакирзянович.

Заявка Якутии включает в себя реализацию таких проектов, как комплексная застройка квартала воинская часть «Звездный» в городе Якутске, комплексная застройка квартала «Р» в городе Нерюнгри и строительство жилья в рамках проекта модернизации и развития российских мощностей по созданию современного речного флота для внутренних водных путей в поселке Жатай.

Кроме жилья будут построены социальные объекты: детские сады, школы, поликлиники и спортивный комплекс с хоккейным кортом.

Напомним, что Президент России Владимир Путин, выступая 21 апреля с Посланием Федеральному Собранию, анонсировал новый механизм развития субъектов – инфраструктурные бюджетные кредиты. До конца 2023 года планируется направить в регионы 500 млрд руб. федеральных кредитов с дальнейшей перспективой выделения такой же суммы до 2026 года. Инфраструктурные бюджетные кредиты будут выдаваться по ставке не более 3% годовых и сроком погашения до 15 лет.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 32 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend