Айсен Николаев 26 августа в ходе рабочей поездки в Мегино-Кангаласский улус проверил, как работает накопитель автотранспорта на причале паромной переправы в п. Нижний Бестях.

 

 

 

 

 

 

 

13 августа текущего года на правом берегу переправы в тестовом режиме запущен в работу накопитель автотранспорта с 4 полосами вместимостью 170 легковых и 42 грузовых транспортных средств.

Главой республики ранее было дано поручение о создании накопителя.  Работы выполнены в срок. Создана вся необходимая инфраструктура: выравнена площадка, обустроены ограждения, установлены опоры линий электропередачи, диспетчерский пункт, видеонаблюдение, шлагбаумы, светофоры и дополнительные дорожные знаки на причалах.

Айсен Николаев обсудил с руководством Мегино-Кангаласского района и ООО УК «Паромы Якутии» вопросы обеспечения транспортной безопасности при функционировании объекта и перспективы расширения накопителя, в частности, проведения работ по берегоукреплению в рамках национального проекта «Экология».

Напомним, что накопитель для автотранспортных средств со стороны г. Якутска в районе Даркылах с 6 полосами и общей вместимостью 100 ед. автотранспорта, в том числе 25 грузовых и 75 ед. легковых автомашин, введён в эксплуатацию в октябре 2020 года.

Ранее ежегодно на паромной переправе «Якутск — Нижний Бестях» возникали проблемы в регулировании больших очередей автотранспорта в часы пик.

Для упорядочивания работы и развития паромной переправы создана единая управляющая организация – ООО УК «Паромы Якутии». Сегодня разработаны приложения «Паромы Якутии» и «Умный паром» с онлайн-трансляцией видеонаблюдения за транспортным потоком, подходами и отходами паромов, а также с единым расписанием паромов.

Также в 2022 году планируется организация приёма платежей в самом накопителе (на берегу) через терминалы и введение онлайн-оплаты проезда через приложения.

В Нижнем Бестяхе открыт первый частный бизнес-инкубатор

Глава Якутии принял участие в торжественной церемонии открытия первого частного производственного парка в Нижнем Бестяхе.

Айсен Николаев отметил, что это событие имеет важное значение не только для Мегино-Кангаласского района, но и для всей республики. «Впервые в сельской местности открывается частный производственный инкубатор для малого бизнеса, созданный при поддержке компании и муниципального района», — сказал он.

В последние годы Мегино-Кангаласский улус активно развивается по всем направлениям, администрация района проводит активную политику по поддержке малого предпринимательства.

 

 

 

 

 

 

По словам Ил Дархана, поддержка малого бизнеса, как сельскохозяйственного, так и производственного в сельских районах, позволит решить задачи по развитию занятости населения, повышению доходов селян, удовлетворить потребности сельских жителей в новых качественных товарах.

В производственном парке, на первом этапе, будет производиться продукция для строительной отрасли. Сегодня она востребована по всей республике. Кроме того, глава республики подчеркнул, что опыт создания частного бизнес-инкубатора возможно применить и на другие районы Якутии.

Производственный парк создан при поддержке министерства предпринимательства, торговли и туризма республики, муниципального района «Мегино-Кангаласский улус» и частного партнера ООО «Связь-Эксперт», который выделил производственное здание площадью 1696 кв. метров.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

 32 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend