27 августа в городе Нерюнгри глава республики принял участие в торжественном собрании, посвящённом Дню шахтёра.

Своим появлением город Нерюнгри, образованный в 1975 году, обязан месторождению «чёрного бриллианта» — коксующегося угля. Поэтому День шахтёра здесь отмечают всегда. 2021 год не стал исключением, мероприятия прошли с соблюдением ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции.

 

 

 

 

 

 

Айсен Николаев поздравил шахтёров с профессиональным праздником, поблагодарил ветеранов-нерюнгринцев, стоявших у истоков угольной промышленности.

«Искренне рад встретить замечательный праздник – День шахтера – вместе с вами. Мы гордимся теми, чьим трудом прославился Нерюнгри, теми, кто в далеких 60-х, 70-х годах основал замечательный город. С тех пор Якутия стала угольной республикой», — сказал Николаев, обращаясь к ветеранам отрасли.

В своем выступлении глава республики выразил благодарность за высокие темпы производства угля тем, кто сегодня трудится на месторождениях.

«Нерюнгри, который еще 10 лет назад многие списали со счёта как угольную столицу Якутии, сейчас возрождается. Благодаря вашему труду в прошлом году мы были вторыми на Дальнем Востоке по добыче угля. Уверен в том, что в этом году мы точно уже будем первыми, и что в ближайшие годы Якутия станет номером один в стране и даже в мире по объёмам добычи коксующегося угля – самого лучшего угля, который будет востребован ещё многие десятилетия. Это залог успеха Нерюнгри, Нерюнгринского района и всей нашей республики», — добавил он.

 

 

 

 

 

 

Ил Дархан отметил, что с развитием угольной промышленности улучшится и качество жизни нерюнгринцев.

«Качество жизни должно соответствовать темпам развития района. Мы планомерно улучшаем вопросы здравоохранения, образования, вкладываем средства в ремонт дорог, благоустройство общественных пространств. Я уверен, все у нас получится, потому что в Нерюнгри всегда жили, живут и будут жить мужественные люди, которые любят свой край, любят свою Родину», — подчеркнул Николаев.

В честь праздника Айсен Николаев наградил государственными наградами передовиков угольной промышленности.

 

 

 

 

 

 

Участников торжественного собрания также поздравили глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк, генеральный директор «Колмар» Артем Левин, директор управления по операционной деятельности администрации «Якутугуля» Алексей Иванов, управляющий директор компании «Эльгауголь» Инна Лосюк.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 42 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend