772 организации, предоставляющие кэшбэк по Программе лояльности «Свои», 166 точек торгово-сервисных организаций, подключенных к единому цифровому сервису, предоставляющих различные скидки и преференции льготным категориям граждан, в том числе 8 учреждений спорта и 20 культуры подключены к Карте жителя Якутии, передает пресс-служба Минтруда Якутии.

Как отметила министр труда и социального развития Елена Волкова, планируется существенно расширить географию районов, и в результате охватить всю республику.  На сегодняшний день технологически реализована возможность с помощью Карты жителя Якутии оплатить льготный проезд на общественном транспорте, приобрести субсидированные авиабилеты без предоставления подтверждающих документов, подтвердить льготный статус при посещении учреждений культуры и спорта, использовать как дисконтное приложение и получать дополнительные скидки, бонусы и специальные предложения.

С июля текущего года Карта жителя Якутии внедрена и апробируется в пяти муниципальных образований: ГО «город Якутск», г. Нюрба, г. Мирный, г. Нерюнгри,  с. Бердигестях Горного района.  За это время выдано более 1,2 тысячи карт нового образца.  Все ранее 30 тысяч выданных карт в Якутске также подключены к новым сервисам.

Оформить карту можно через сайт https://card.sakha.gov.ru/https://albank.ru/ru/cards/card-order/ecs-card/, также в клиентских офисах банка.

Отметим, что Единый цифровой сервис жителя Якутии позволяет получать действующие социальные услуги и меры поддержки без необходимости подтверждать статус дополнительными документами, а также получать скидки и преференции в торгово-сервисных и социо-культурных организациях.

 41 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend