Сегодня, 15 сентября, Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев посетил Якутскую республиканскую офтальмологическую клиническую больницу.

Ил Дархан осмотрел поликлиническое и стационарное отделения, операционный блок и детскую службу, также центр неотложной офтальмологической помощи.

 

 

 

 

 

 

 

 

ЯРОКБ состоит из нескольких структурных подразделений: кабинета неотложной офтальмологической помощи населению, в котором прием ведется круглосуточно по неотложным состояниям; офтальмологического отделения, состоящего из 105 коек, консультативно-диагностического отделения, куда входят кабинеты офтальмологической помощи, лазерной хирургии, терапевта, функциональной диагностики, физиотерапии, детское офтальмологическое отделение, центр амбулаторной хирургии и дневной стационар на 15 коек.

Айсен Николаев отметил, что прогресс в оказании высокотехнологичной офтальмологической помощи в республике очевиден. В больнице обновляется оборудование, проводятся уникальные для республики операции, например, по пересадке роговицы. «Это говорит о том, что наши офтальмологи находятся на острие медицинского прогресса», – заметил Ил Дархан.

Довольны оказанной медицинской помощью и пациенты больницы, с которыми Айсен Сергеевич пообщался во время своего визита. Пациенты особо отметили возможность лечения без выезда за пределы республики, положительно оценили качества медицинской помощи, которую они получают в ЯРОКБ, рассказали Ил Дархану о явном улучшении своего зрения и общего самочувствия.

Как важное направление деятельности республиканской офтальмологии Ил Дархан отметил выезды врачей в районы по договору с центральными районными больницами для осмотра и оперирования больных.

Пациенты имеют возможность получить квалифицированную помощь по месту жительства. По итогам недавней рабочей командировки врачей-офтальмологов в Томпонский и Таттинский районы сделано более 80 операций.

До конца текущего года планируются выезды в три района. Якутяне оценили удобство выездной офтальмологической помощи и с благодарностью отмечают экономию времени, денег.

«Это очень важно, что люди имеют возможность получить помощь в лечении и восстановлении такого хрупкого органа как глаза, не уезжая далеко от дома», — сказал Айсен Сергеевич.

Глава Якутии положительно оценил деятельность Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы, врачей и всего медицинского персонала, также руководителя — главного врача Ивана Луцкана.

В ЯРОКБ работают 226 человек, в том числе 62 врача. Иван Луцкан сообщил, что Якутская республиканская офтальмологическая клиническая больница получила лицензию на образовательную деятельность.

В ближайшее время на базе ЯРОКБ будут проводиться переподготовка и дополнительное профессиональное обучение для врачей-офтальмоголов и других специалистов данной сферы.

Введена диагностическая линейка, в результате которой сократилось время ожидания для пациента, соответственно повысилось качество оказания врачебной помощи. Теперь пациент проходит необходимое обследование в одном месте и проходит на прием к врачу.

Главврач Иван Луцкан поблагодарил за поддержку, которую ЯРОКБ оказывает руководство республики, выразил готовность к дальнейшему развитию якутской офтальмологии в рамках Года здоровья и Десятилетия здоровья, которые объявлены в республике.
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 

 25 Всего просмотров,  3 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend