У первого заместителя Председателя Правительства Якутии Кирилла Бычкова 16 сентября на заседании рабочей группы по развитию жилищного строительства рассмотрели вопрос установления границ подзоны седьмой приаэродромной территории аэропорта Якутск с участием разработчика проекта АО ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект».

Седьмая подзона приаэродромной территории аэродрома – территория, в которой ввиду превышения уровня физического воздействия, соответствующего эквивалентному уровню звука от полетов воздушных судов, запрещается размещать объекты, виды которых в зависимости от их функционального назначения определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

На данный момент проект установления границ седьмой приаэродромной подзоны накладывает ограничения на строительство жилья и социальных объектов в 21 квартале городского округа «город Якутск», в связи с чем, АО ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект» рекомендовано предусмотреть в проекте градацию седьмой приаэродромной подзоны на две зоны шумового воздействия: 7.1 и 7.2. Установление шумовой зоны 7.2 позволит ослабить ограничения на строительство.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 30 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend