44 машины марки УАЗ и Лада Нива распределят по медицинским организациям, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь в Якутске и в районах республики.

Они будут использоваться для перевозки участковых врачей, фельдшеров и пациентов, оказания неотложной помощи, доставки лекарственных препаратов до жителей труднодоступных районов.

«Наша программа модернизации первичного звена здравоохранения является одной из лучших в стране. Все те меры поддержки, включая обновление автомобильного парка, повысят качество и доступность медобслуживания жителей по всей республике, даже в её самых отдалённых населенных пунктах», – сказала вице-премьер республики Ольга Балабкина на церемонии вручения ключей от автомобилей медучреждениям.

Вице-премьер отметила, что в течение пяти лет по программе больницы получат 248 автомобилей на сумму 250 млн рублей, из которых 234 млн рублей –  федеральное финансирование.

Ранее ключи от машин «УАЗ Патриот» получили больницы, расположенные в арктических районах республики.

Региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы утверждена Главой республики Айсеном Николаевым в июле 2021 года. Основная цель – обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, рабочих посёлках, поселках городского типа и малых городах.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 30 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend