Сегодня, 17 сентября, у Главы Якутии Айсена Николаева состоялось совещание по вопросам социальной газификации населенных пунктов Республики Саха (Якутия).

Айсен Николаев сообщил, что по поручению Президента Владимира Путина в стране активно началась социальная газификация. Отмечено, что Якутия в данном вопросе имеет свою специфику, поскольку ранее газификация населенных пунктов проводилась силами самой республики.

По плану населенных пунктов республики к голубому топливу должны быть подключены 4 934 жилых дома с охватом 11 500 жителей Якутии в 82 населенных пунктах.

В целом проект социальной газификации в Якутии оценивается в 5,4 млрд рублей.

В целях реализации данного проекта по распоряжению Главы РС(Я) в конце июля текущего года был создан Региональный штаб по газификации населенных пунктов РС(Я) под руководством Председателя Правительства РС(Я) Андрея Тарасенко.

Региональным оператором по газификации населенных пунктов РС(Я) определен АО «Сахатранснефтегаз».

На совещании в ходе изложения оперативной информации ответственными лицами уточнены вопросы, требующие решения.

В целом Айсен Николаев призвал подойти к реализации масштабной задачи динамично и ответственно, в том числе при взаимодействии с Правительством РФ и «Газпромом». Глава Якутии актуализировал, что принятые планы должны быть исполнены.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

 41 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend