Сегодня во Всемирный день здоровья окружающей среды, 26 сентября, Глава Якутии Айсен Николаев провел внеплановое совещание, посвященное благоустройству городского округа «Город Якутск».

После совещания Ил Дархан предложил всем присутствующим принять участие в субботнике по уборке несанкционированных свалок. Руководители Окружной администрации и городских управ убрали мусор на территории Речного порта – главных речных ворот республики. Представители республиканских органов власти и прессы во главе с Айсеном Николаевым провели субботник в микрорайоне Птицефабрика.

По словам Айсена Николаева, несмотря на то, что в Якутске строятся большие объекты, проводится ремонт улиц, очень серьезное нарекание горожан вызывают вопросы благоустройства. «И это понятно, потому что любой человек, выходя из дома, порой сталкивается в своем дворе с неухоженностью, грязью. Мы видим кучу несанкционированного мусора, когда выезжаем на природу. Эти вопросы городская власть должна решать постоянно. Необходимо убрать мусор, который накоплен за предыдущие годы, до наступления зимы», – сказал руководитель региона.

Ил Дархан отметил, что достаточно много скопилось мусора. «Я считаю, что это звонок для властей, чтобы надзорные органы, городские власти постоянно держали эти вопросы на контроле. И, конечно же, это сигналы жителям города, чтобы после себя они не оставляли мусор», – сказал он.

Айсен Николаев обратил внимание Минэкологии, городского комитета охраны природы на то, что в районе Птицефабрики кроме бытового мусора много отходов после вырубки лесов и с этим необходимо бороться.  Глава Якутии особо подчеркнул, что вопросы защиты окружающей среды важны для здоровья жителей республики и призвал всех быть бережными к окружающей среде.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 33 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend