Глава Якутии Айсен Николаев 28 сентября лично проверил ход аварийно-восстановительных работ в селе Бясь-Кюель Горного улуса.

 

 

 

 

 

 

 

Как доложил министр строительства Павел Кылатчанов, все строительные работы идут согласно плану-графику. На строительстве домов работают 234 человека. После ввода первого дома в эти дни поэтапно начнётся ввод остальных домов.

Айсен Николаев подчеркнул, что в организации строительства в таком отдаленном наслеге как Бясь-Кюель сыграла хорошая работа оперативного штаба правительства республики, помощь крупных компаний, как АЛРОСА и Роснефть, которые перечислили 200 млн и 25 млн рублей соответственно, а также помощь добровольческого штаба, который собрал почти 8 млн рублей и перечислил в районный Фонд помощи пострадавшим от пожара.

«Мы можем сказать, что срок ввода домов – к 15 октября – будет выдержан, и село Бясь-Кюель получит новый микрорайон с обновлённой инфраструктурой, уличным освещением и отремонтированной улично-дорожной сетью. Для фермерских хозяйств будут построены новые коровники. В целом этого удалось добиться благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и Правительства страны, Правительства республики и всех якутян», – заключил Айсен Николаев.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 28 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend