В новый онкологический центр в Якутске потребуется более одной тысячи работников – медицинского и вспомогательного персонала, сообщил глава республики Айсен Николаев во время прямого эфира.

По его словам, врачей готовят на базе кафедры «Онкология» Мединститута СВФУ и в федеральных медицинских центрах.

Строительство Онкологического центра идет с опережением графика. Цель — ввести центр в эксплуатацию на год раньше, уже в 2022 году. Все монолитные работы завершены, в блоках объекта уже идет отделка, бетонирование лифтовой шахты и штукатурка стен. Объект готов к запуску тепла в установленный график.

Мощность онкоцентра позволит принимать до 210 человек в смену, а стационар вместит 180 коек.

Республиканский онкоцентр площадью 26 тысяч квадратных метров с поликлиникой на 210 посещений в смену, стационаром на 180 коек и хозблоком начали строить в Якутске в 2019 году. Напомним, в январе 2019 года Якутия получила положительную экспертизу на объект, практически сразу власти республики подали бюджетную заявку, и регион начал строительство самостоятельно. К счастью, онкоцентр вошел в проект Федерального бюджета. Общий объем финансирования составляет 6,8 миллиарда рублей. Глава Якутии Айсен Николаев сказал тогда, что софинансирование из федерального бюджета позволит сдать объект не в 2023 году, как было изначально запланировано, а в 2022 году – к 100-летию образования автономии Якутии.

 11 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend