В Якутске открыли новый паллиативный стационар – отделение сестринского ухода Республиканской клинической больницы №3 для пожилых.

 

 

 

 

 

 

 

 

В новом стационаре предусмотрено 15 коек для тяжелобольных пациентов преимущественно пожилого возраста. Среди них люди с различными формами деменции — с болезнью Альцгеймера, хроническими прогрессирующими заболеваниями в терминальной стадии, последствиями инсульта — острого нарушения мозгового кровообращения. Также в отделение направляются люди пожилого возраста с частичной или полной потерей способности к самообслуживанию.

Стационар будет работать в круглосуточном режиме. Как отметила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина, это долгожданное и важное событие в рамках исполнения Послания Главы республики Айсена Николаева Госсобранию (Ил Тумэн) РС (Я) о совершенствовании системы медицинской реабилитации и паллиативной помощи.

«Важно пояснить, что паллиативная помощь подразумевает применение комплексного подхода – медицинского и социального, направленного на улучшение качества жизни и облегчения страданий пациента и его семьи, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, когда возможности радикального лечения исчерпаны», – сказала Ольга Балабкина.

Планируется, что на базе отделения сестринского ухода РКБ №3 совместно с АНО «Долгожить» реализуют социальные проекты, направленные на развитие паллиативной медицинской помощи в регионе.

Специалисты АНО «Долгожить» уже приступили к реализации социального проекта «Школа домашнего ухода для родственников паллиативных пациентов».

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 28 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend