Для совершенствования механизма социальной поддержки на улучшение жилищных условий в Якутии внесли изменения в правила предоставления социальной выплаты семьям, имеющих 10 и более детей.

О трудностях при оформлении документов на получение жилищных льгот в конце прошлого года на встрече с премьером Якутии рассказали многодетные матери. Тогда Андрей Тарасенко поддержал предложение о пересмотре правил предоставления льгот и обещал оказать содействие в решении вопроса.

По поручению премьера Минтруд республики подготовил правки, по которым с этого года многодетные семьи с 10 и более детьми могут направлять средства не только на строительство жилья, но и на приобретение жилого помещения.

Ещё одним изменением стал возраст детей. Если раньше получить социальную поддержку могли семьи только с детьми до 18 лет, то с этого года предельный возраст повысили до 23 лет. Теперь семьи могут получить социальные выплаты в случаях наличия в семье совершеннолетних нетрудоспособных детей – инвалидов с детства, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения и проходящих военную службу по призыву.

Так, четыре многодетных семьи, имеющие 10 и более детей, уже получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

На выделенные средства семья Димитровых из Верхневилюйского района приобрела квартиру. Семья Семёновых из Якутска также приобрела квартиру. Семья Ивановых из Сунтарского района приобрела частный дом. Семья Кутуковых из Намского района будут строить частный дом по договору подряда в с. Столбы.

Всего в Якутии 16 семей, имеющих 10 и более детей. Ежегодно социальные выплаты на улучшение жилищных условий получали 1-2 семьи. С новым механизмом поддержки количество таких семей увеличится.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 25 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend