Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Система QR-кодов вакцинированного или переболевшего, которую внедряют в Якутии,  сохранится и после нерабочих дней. Об этом глава региона Айсен Николаев заявил на заседании оперативного штаба.

Очередное заседание оперштаба Айсен Николаев провел по видеосвязи из Москвы, где он в эти дни находится в командировке.

Глава республики поручил оставить систему QR-кодов и после нерабочих дней, объявленных с 30 октября по 7 ноября.

«После того, как система заработает в полном режиме, допуск в те же ТЦ с 8 ноября должен обеспечиваться полностью по QR-кодам. Прошу соответствующую пояснительную работу правительству вместе с муниципальными образованиями уже начать проводить», — сказал он.

Система QR-кодов с 20 октября функционирует в организациях культуры. Изначально предполагалось, что на предприятия общественного питания этот механизм начнет распространяться с 1 ноября. Но по новому указу главы республики его внедрят на два дня раньше – с 30 октября.

Что касается организаций спорта, то их деятельность в период нерабочих дней приостановят. А в ТЦ будут работать только аптеки, продуктовые магазины, магазины с товарами первой необходимости, а также рестораны и кафе по системе тех же QR-кодов. При этом в них сохраняются нормы по социальному дистанцированию и заполняемости залов до 50 процентов.

Подробнее с пояснениями указа главы можно ознакомиться по ссылке: https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3292008

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 69 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend