Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Введенная по указу главы республики система QR-кодов наравне с вакцинацией поможет уменьшить количество случаев коронавируса в Якутии. Об этом заявила вице-премьер Ольга Балабкина на брифинге.

По словам Балабкиной, за сутки в республике зарегистрировано 292 случая коронавируса. наиболее сложная ситуация складывается в Якутске, где зарегистрировано 147 случаев. 181 человек по Якутии находится в тяжелом состоянии, 37 подключены к ИВЛ.

Она сообщила о сокращении инкубационного периода заболевания —  за 4-5 дней оно развивается до тяжелой формы.

Среди районов с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой вице-премьер назвала Абыйский, Жиганский, Кобяйский, Намский, Мегино-Кангаласский, Усть-Алданский, Хангаласский районы.

Как отметила Балабкина, в Усть-Майском районе зарегистрировано 10 случаев с большим количеством контактных лиц. Также в социальных сетях в последние дни распространяется информация о сложной ситуации в Оленёкском районе – туда вылетела бригада врачей из Якутска.

Ольга Валерьевна прокомментировала систему QR-кодов, которая вводится в республике: «Мы находимся в режиме, определенном указом главы республики, направленном на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. Основной целью введенных QR-кодов является разрыв цепочек по раздаче вируса на территории республики. Я уверена, что наравне с вакцинацией это даст нам возможность уменьшить количество случаев коронавируса».

Что касается вакцинации, то в регионе вакцинировано 54% взрослого населения, проинформировала она.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 86 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend