Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В Якутии по нацпроекту “Безопасные качественные дороги” до конца года будет введено 269,34 км автодорог, из них 221,08 км —республиканские дороги, 48,26 км — дороги по городской агломерации «город Якутск».

«Создание сети качественных автомобильных дорог и мостовых переходов федерального и регионального значения значительно улучшит качество жизни якутян, позволит ускорить развитие экономики и промышленности Республики, откроет новые возможности для бизнеса.», — подчеркнул Айсен Николаев.

Напомним, в столице республике дорожники обеспечили 100-процентное выполнение плана ещё в октябре. По региональным дорогам введено порядка 207,22 км дорог, до конца года будет введено ещё 13,86 км автодорог.

На территории города Якутска завершен ремонт крупных и значимых объектов. Проведен капитальный ремонт окружного шоссе, отремонтированы улицы Старый покровский тракт, Ивана Кульбертинова. Построены подъездные дороги к кварталу для многодетных семей в селах Табага и Тулагино.

В этом году стартовал ремонт главной артерии столицы — проспекта Ленина, который пройдёт в три этапа и будет завершён к 2023 году.

На автомобильной дороге «Нам» заасфальтированы участки с. Сырдах – с. Тулагино протяженностью 4,16 км и с. Аппаны — с. Хатырык протяженностью 18,5 км. На дороге «Умнас» уложен асфальт на участке протяженностью 20,50 км, на дороге «Хатассы» — на участке протяженностью 4,87 км. Также уложен асфальт на дорогах «Амга», «Анабар», «Яна», «Мюрю», «Бетюн», «Уолба-Булун», «Харбалах», «Оймякон».

Продолжается реконструкция аварийных мостовых переходов на сети региональных автодорог республики. Среди них можно выделить мостовые переходы через реку Аллах-Юнь на 609 км автомобильной дороги «Амга» в Усть-Майском районе, через реку Менкюле на дороге «Яна» в Томпонском районе и через реку Нюя на дороге «Мухтуя» в Ленском районе.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 55 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend