Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В 2022 году в Якутии по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать в общей сложности 534,8 км полотна, что на 33,5 км больше в сравнении с предыдущим периодом. Почти половина этого объема – участки федеральных трасс. Об этом глава республики Якутия Айсен Николаев сообщил журналистам 17 ноября в ходе мероприятия, посвященного открытию участка Окружного шоссе.
«В этом году мы достигли рекордного показателя в истории республики по объемам текущего ремонта сети региональных автодорог. Заданный темп мы намерены сохранить. Однако в будущем году в фокусе внимания окажутся федеральные автодороги «Вилюй», «Колыма» и «Лена». Мы рассчитываем в следующем году взять очередной рекордный для республики рубеж в 250,7 км», — сказал Айсен Николаев.
В текущем году протяженность ремонта федеральных трасс в Якутии составила 178,8 км, а общий объем отремонтированного полотна был равен 501,3 км.
Отметим, что в конце прошлой недели, 14 ноября, в рамках заседания Президиума Государственного Совета Президент России Владимир Путин поручил министерству транспорта решить вопрос с обеспечением к 2030 году круглогодичного бесперебойного транспортного сообщения по федеральным автодорогам «Лена», «Вилюй» и «Колыма». Напомним, ранее о необходимости решения данной проблемы к руководству страны неоднократно обращался глава республики Айсен Николаев.
Для реализации поставленной задачи в планах республиканского минтранса построить 5 мостовых переходов, 4 – на трассе Вилюй, 1 – на реке Алдан. Круглогодичное автодорожное сообщение по трассе «Вилюй» затрудняет автозимник, протяженностью около 850 км, расположенный на территории Иркутской области и Республики Саха (Якутия). Для исполнения поручения Президента РФ здесь должна быть построена круглогодичная дорога.
Глава республики Айсен Николаев уверен, что решение глобальных вопросов транспортной системы Якутии стало возможным благодаря федеральной поддержке и личному вниманию президента России Владимира Путина.
«Президент России очень хорошо разбирается в вопросах транспортной системы в Якутии, знает нашу уникальность, проблемы и системно нас поддерживает. Появление поручения, которое касается не только Ленского моста, но и сети федеральных дорог, поможет Минтрансу России решить эту глобальную проблему быстрее», — заявил 17 ноября журналистам в ходе мероприятия, посвященного открытию Окружного шоссе глава Якутии Айсен Николаев.
Ил Дархан отметил, что сегодня Якутия реками Вилюй, Алдан и Лена разделена на четыре части. Для круглогодичного транспортного сообщения необходимо построить три крупных моста – Ленский, Вилюйский (в районе Верхневилюйска) и Алданский (в районе Хандыги).
«Безусловно, это огромные капитальные затраты. Стоимость Ленского моста будет понятна после экспертизы. Стоимость Алданского и Вилюйского мостов, по оценкам экспертов, будет в размере 40 млрд рублей каждый. Безусловно уверен, что они будут построены, и Якутия, огромная часть нашей страны, наконец-то станет связанной», — продолжил Айсен Николаев.
Напомним, что в конце прошлой недели, 14 ноября, в рамках заседания Президиума Государственного Совета Президент России, в котором также участвовал Айсен Николаев, президент РФ Владимир Путин поручил министерству транспорта решить вопрос с обеспечением к 2030 году круглогодичного бесперебойного транспортного сообщения по федеральным автодорогам «Лена», «Вилюй» и «Колыма».
Для реализации поставленной задачи в планах республиканского минтранса построить 5 мостовых переходов, 4 – на трассе Вилюй, 1 – на реке Алдан. Круглогодичное автодорожное сообщение по трассе «Вилюй» затрудняет автозимник, протяженностью около 850 км, расположенный на территории Иркутской области и Республики Саха (Якутия). Для исполнения поручения Президента РФ здесь должна быть построена круглогодичная дорога.
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 59 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend