Дмитрий Садовников ответил на вопросы журналистов .

В ближайшие годы в планах ПАО «РусГидро» заменить устаревшие линии электропередач в вилюйской группе районов. В настоящее время уже начата разработка плана проектно-сметной документации. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый вице-премьер правительства Якутии Дмитрий Садовников.

Замена линий электропередач мощностью 110 кВ позволит значительно снизить нагрузку на линии электропередач, построенных ещё в 70-х годах. Новые линии электропередач позволят избежать аварийных отключений.

При этом люди, проживающие в частном секторе должны иметь резервные источники питания, чтобы в случае аварийных отключений включили автономный источник питания, и не испытывали проблем с электроснабжением в период устранения аварии.

Повышение тарифов ожидается в июле.

Тарифы на коммунальные услуги для населения будут повышены в 2022 году, но только в пределах тех индексов, которые разрешены федеральным Правительством.
С января 2022 года повышения тарифов не будет. С июля рост платы в целом за все коммунальные услуги составит в среднем 6% по республике. Максимально возможный прирост платы произойдет примерно на 370-850 рублей в зависимости от набора коммунальных услуг.
Необходимо напомнить, что продолжают действовать меры адресной поддержки граждан, которые тратят 15% и более от своих доходов на оплату ЖКХ. Они смело могут обращаться за субсидией.

проблемы с сетями ресурсных организаций остаются. И взаимодействия с муниципалитетами и другими желают быть лучше.

К пожарному сезону 2022 года начинаем готовиться уже сейчас.

Проблему мусорного полигона сдвинули с мертвой точки.

 22 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend