Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В Якутии в 2021 году 297 детей-сирот получили собственное  жилье. На эти цели направлено более 888 млн рублей, из них 722 млн. рублей средства республиканского бюджета, 165 млн. рублей — федерального.
В 2022 году объем средств на эти цели увеличен в бюджете республики предусмотрено более 1,3 млрд. рублей, в том числе более 1,1 млрд. рублей из республиканского бюджета, 203 млн рублей из федерального бюджета. Это позволит обеспечить жильем уже 399 детей-сирот.
Добавим, что по инициативе Главы Якутии Айсена Николаева парламентом республики в первом чтении приняты поправки, которые предусматривают выдачу жилищных сертификатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилищный сертификат будет предоставляться детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей старше 23 лет на приобретение жилого помещения, в том числе на условиях долевом строительства многоквартирных домов.
На сегодняшний день в списке детей-сирот, которым по закону необходимо предоставить жилое помещение, состоит 2 259  человек, из них 672 достигли 23-летнего возраста.
Новый механизм также позволит детям-сиротам приобретать жилые помещения большей площади за счёт вложения собственных и кредитных средств, а также материнского капитала.
Выплаты будут перечисляться на счета застройщика (при заключении договора долевого участия), продавца (при заключении договора купли – продажи). Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из 33 квадратных метров общей площади жилого помещения.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 94 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend