Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Мусороперегрузочная станция с элементами сортировки в Якутске позволит обрабатывать порядка 36% поступивших твердых коммунальных отходов. В дальнейшем объект позволит обрабатывать до 50 % отходов. Об этом было отмечено 14 декабря на заседании Общественного экологического совета при Министерстве экологии природопользования и лесного хозяйства РС (Я) при рассмотрении технического задания на разработку проектно-сметной документации и технологические решения по проекту.

По информации ООО «Айылга», на объекте предполагается автоматизированная сортировка при сочетании с ручной сортировкой твердых коммунальных отходов, позволяющие осуществить извлечение максимально возможного количества видов отходов, пригодных для дальнейшей утилизации (реализации и переработки).

При въезде мусоровозы будут проходить взвешивание на тензометрических весах, проверку на пункте радиационного контроля. После извлечения из общего состава отходов крупных изделий из металла и древесины, отходы загружаются фронтальным погрузчиком в накопительные бункеры разрывателей пакетов и мешков. Отходы при помощи подающих наклонных конвейеров поступают в сортировочную кабину. После выхода из сортировочной кабины отходы конвейерами транспортируются в барабаны-грохоты. Далее отходы поступают на оптические сепараторы, где происходит отбор фракций. При этом пластик и картон будут прессоваться в горизонтальном автоматическом прессе. Из пресса готовые кипы поступают на склад вторичного сырья. Оставшиеся «хвосты» будут транспортироваться на специальных закрытых автобункерах, что позволит не допустить разбрасывания отходов по дороге на новый полигон.

Кроме того, мусороперегрузочная станция с элементами сортировки в Якутске будет производить альтернативное топливо, которое планируется использовать с целью сокращения применения традиционных видов топлива и сырья путем их замещения альтернативным топливом. Производство альтернативного топлива составляет 20% об общей массы поступающих ТКО.

По итогам заседания Общественный экологический совет при Министерстве экологии Якутии одобрил подходы по выбору оборудования проекта мусороперегрузочной станции с элементами сортировки в Якутске.

Отметим, что проект реализуется в рамках проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)

 54 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend