Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

18 декабря ключи от долгожданных квартир получили 48 обманутых дольщиков дома 38 по улице Каландаришвили в городе Якутске. Всего в 2021 году в Якутии восстановлены права 413 дольщиков, из Единого реестра проблемных объектов исключено 7 объектов. Количество проблемных объектов снизилось с 14 до 7. Из республиканского бюджета произведены выплаты 15 гражданам, пострадавшим от «двойных продаж».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Защита прав обманутых дольщиков является для нас приоритетной задачей. Ведётся системная работа по решению проблем якутян, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков», — отметил ранее Глава Якутии Айсен Николаев.

«Сегодня благодаря поддержке со стороны Правительства республики завершено строительство этого дома и мы вручаем ключи от долгожданных квартир. Радует, что новый застройщик АО “Якутпромстрой” выполнил все работы качественно и в срок», — сказал первый заместитель Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков.

Строительство 14-этажного 179-квартирного дома планировалось завершить еще в 2015 году. С Северной строительной компанией было заключено 39 договоров участия в долевом строительстве с 48 гражданами на общую сумму 88,8 млн рублей.

В мае 2019 года с согласия Минстроя России после признания Северной строительной компании банкротом объект был передан новому застройщику — АО «Якутпромстрой». Принявшему на себя обязательства перед дольщиками новому застройщику предоставлен в аренду без торгов компенсационный земельный участок.

До 2023 года в республике планируется завершить строительство 4 проблемных объектов и восстановление прав 271 дольщиков.

Так, два 32-х квартирных жилых дома в микрорайоне «Ильинка» блок Г-1 и Г-2 застройщика ООО СПФ «Черов и К», многоквартирный жилой дом по ул. Автодорожная в квартале 11 города Якутска. 16-этажный жилой дом (2 очередь) ООО «Монолит Строй» и многоквартирный дом в селе Чурапча застройщика РОФ ПИП «ИИТИИ» будут достроены по механизмам публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». До конца 2021 года ожидается решение Наблюдательного совета Фонда о способе восстановления прав 197 дольщиков дома по улице Кальвица 18 в г. Якутск застройщика ООО «Строймонтаж-2002».

Кроме того, силами застройщиков ООО «Рост» и ООО СК «Чороон» будет завершено строительство Торгового центра «1000 мелочей» и Административного здания по улице Петра Алексеева в г. Якутске.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 82 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend