Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

2021 год на деятельности блока правительства, отвечающего за развитие инфраструктуры в регионе, отраслевых работников, помимо пандемии коронавируса, отразились лесные пожары. Несмотря на это, по многим направлениям удалось добиться хороших результатов. Об этом заявил  первый вице-премьер Дмитрий Садовников.

Вместе с руководителями курируемых ведомств Садовников во время онлайн-трансляции на каналах Якутия24, НВК «Саха» подвел итоги 2021 года, рассказал о планах на 2022 год, а также ответил на вопросы якутян.

«В 2021 году я был назначен на должность первого заместителя председателя правительства. Действительно год был непростым. Прежде всего, это связно с пожароопасным сезоном, который испытал нас, проверил на прочность. Но эта беда выявила изъяны, которые будут обязательно учтены, позволила увеличить в разы финансирование с федерального центра», — сказал Садовников.

Среди достижений 2021 года Садовников отметил ремонт и реконструкцию дорог. В 2021 году в Якутии введено свыше 500 км дорог, в том числе 183 км федеральных, 231 км региональных и 86 км местных. Также в пяти районах построено 11 мостовых переходов.

«Несмотря на ковидные ограничения, сложный пожароопасный сезон, которые повлияли на все отрасли, мы завершили ремонт и реконструкцию дорог. Построено 11 мостовых переходов. Конечно, это комфорт и развитие. Мы этот вектор будем поддерживать. Наша команда ставит амбициозные цели на  2022 год. Работники отраслей — профессионалы своего дела. Считаю, что все поставленные задачи мы решим», — сказал он.

Кроме того, первый вице-премьер упомянул мероприятия по безопасному прохождению весеннего половодья, поблагодарил работников ЖКХ, энергетиков за подготовку объектов к отопительному сезону.

«Успешно завершились работы по безопасному прохождению весеннего половодья. Жители, этого не заметили, тем не менее, это очень большая работа, благодаря которой не пострадали наши населенные пункты.  Хочу отдать должное нашим энергетикам, коммунальщикам, которые хорошо подготовили жилищный фонд, социальные объекты к прохождению отопительного сезона», — добавил первый зампред.

Дмитрий Садовников рассказал о предстоящей в 2022 году работе: «Год для республики знаковый. Мы отмечаем 100-летие образования Якутской АССР. Глава республики ставит перед нами высокие задачи, которые нужно выполнить. В приоритете – прохождение весеннего половодья, пожароопасного сезона, исполнение нацпроектов. В части тарифного регулирования есть вопросы по энерговыравниванию, которые надо решить. Все посылы есть, рганизационная работа идет. Я думаю, что мы с этой задачей мы справимся».

Во время прямого эфира поступило 127 вопросов от телезрителей, радиослушателей пользователей портала Yakutia.click. Первый зампред и члены правительства ответили на порядка 20 вопросов. На остальные в течение дня ответят исполнительные органы государственной власти.

Вопросы были связаны с подготовкой к пожароопасному периоду 2022 года, жилищно-коммунальным комплексом, строительным и жилищным надзором, экологией, строительством дорог, субсидированными авиабилетами.

Напомним, что из-за ограничений, связанных с панедмией коронавируса, отчет правительства проходит в онлайн-формате на телеканалах НВК «Саха», Якутия24, радио «Тэтим».

С графиком отчёта исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) о результатах деятельности за 2021 год можно ознакомиться по ссылке.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 90 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend