Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Аналогично системе заготовки молока в республике будет выстроена система заготовки мяса. Муниципальный район на местах определит заготовительную организацию, которая будет осуществлять закуп мяса у сельхозтоваропроизводителей по цене, не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены. Закупочную цену будет устанавливать Минсельхоз Якутии. Об этом сообщил вице-премьер Якутии Михаил Никифоров во время прямого эфира на каналах НВК «Саха», «Якутия 24» и радио «Тэтим» в рамках отчета органов исполнительной власти РС(Я).

В 2022 год на заготовку 815 тонн мяса крупного рогатого скота и 284 тонн мяса лошадей в государственном бюджете республики предусмотрено 74 млн рублей.

Также будут предоставлены гранты в форме субсидий на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Конкурсный отбор носит заявительный характер. Кроме того, у крестьянских и фермерских хозяйств есть возможность построить убойные пункты по грантам проекта «Агростартап».

По информации Минсельхоза РС(Я), на заготовку мяса крупного рогатого скота установлен размер нормативов формирования субвенций, предоставляемых органам местного самоуправления, в размере 70 000 рублей на одну тонну, на заготовку мяса лошадей — в размере 60 000 рублей на одну тонну.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

 87 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend