Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Департамент ветеринарии Якутии разработал методику определения агрессивности животных, методика направлена всем муниципалитетам для дальнейшей работы. Об этом рассказал вице-премьер Михаил Никифоров, отвечая на вопрос об отлове и содержании безнадзорных животных в ходе прямого эфира отчёта правительства Якутии.

Правительство республики также будет софинансировать строительство приютов в муниципальных образованиях.

В 2022 году в бюджете республики предусмотрены средства на строительство и обустройство приютов для содержания безнадзорных животных, а также на их отлов. Соответствующий законопроект по корректировке бюджета будет рассмотрен народными депутатами 4 марта 2022 года.

Напомним, в январе по поручению Главы Якутии Айсена Николаева Правительство региона утвердило дорожную карту для регулирования вопросов по обращению с безнадзорными животными. Особое внимание уделено повышению ответственности владельцев. Планируется введение обязательной регистрации домашних животных, штрафов за нарушение правил их содержания, установят порядок определения количества собак без владельцев.

В Якутске действующий пункт передержки животных намерены расширить. С начала года в пункт, расположенный по ул. Очиченко, поступило свыше полутора тысяч животных без владельцев. Помимо действующего пункта действует временный пункт передержки на территории Автодорожного округа.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 177 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend