Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В 2022 году в Якутии будет продолжена федеральная программа по возмещению части стоимости путёвок в детские лагеря. В прошлом году программой кешбэка воспользовались 15 детских лагерей республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики.

О подготовке стационарных лагерей Якутии к реализации программы стимулирования детских доступных внутренних туристских поездок

Оператор организации летнего отдыха и оздоровления детей в Республике Саха(Якутия) ГАУ ДО РС(Я) «Центр отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» 14 марта провёл установочное совещание для руководителей стационарных организаций отдыха и оздоровления детей на тему «Лагерный кэшбэк 2022». С 2021 года стационарные организации отдыха и оздоровления детей республики успешно участвуют в федеральной программе по возмещению части стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления. Напомним, что в прошлом году 15 стационарных организаций отдыха детей республики воспользовались данной услугой.

Федеральным агентством по туризму вновь начата подготовка к реализации Программы по стимулированию доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления в 2022 году. Целью Программы является снижение стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления за счет возврата части стоимости.

В Программе могут участвовать все потенциальные участники туристского рынка при приобретении путевок в организации отдыха детей и их оздоровления:

 стационарные организации отдыха детей и их оздоровления, сведения о которых содержатся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Минпросвещения;

— туроператоры, зарегистрированные в Едином Федеральном Реестре Туроператоров (ЕФРТ), реализующих путевки в стационарные организации отдыха детей и их оздоровления;

— электронные системы агрегаторов услуг (путевок) стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления (детские лагеря).

Путевку в лагерь можно купить на любую смену в период действия акции с 25 мая по 15 сентября 2022 года. Обращаем внимание на основные параметры Программы:

1. Период проживания в организациях отдыха детей и их оздоровления должен составлять не менее одной смены;

2. Минимальная стоимость туристской услуги (путевки в организации отдыха детей и их оздоровления) не ограничена;

3. Размер возврата денежных средств на карту составит 50 процентов от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей за одну покупку;

4. Оплата должна быть произведена по карте платежной системы «Мир» одного из банков-участников Программы лояльности для держателей карт «Мир».

5. Перед оплатой карта «Мир» обязательно должна быть зарегистрирована в Программе лояльности для держателей карт «Мир».

Подробная инструкция для исполнителей в рамках Программы поддержки доступных внутренних туристических поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги размещена на сайте саха-отдых-детей.рф , в разделе «Ораганизаторам».

О датах продажи путёвок, согласно письму Ростуризма РФ, будет сообщено дополнительно.

Оператор организации летнего отдыха и оздоровления детей в Якутии «Сосновый бор» провёл установочное совещание для руководителей стационарных организаций отдыха и оздоровления детей.

Кешбэк составит 50% от стоимости каждой путёвки, но не более 20 тыс. рублей. По условиям программы оплатить путёвку необходимо картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности.

Путёвку в лагерь можно купить на любую смену в период действия акции с 25 мая по 15 сентября 2022 года.

Подробная инструкция для исполнителей программы поддержки доступных внутренних туристических поездок детей размещена на сайте саха-отдых-детей.рф , в разделе «Организаторам».

Напомним, 10 марта президент РФ Владимир Путин поручил Минтруду России возобновить в 2022 году программу детского туристического кешбэка. В 2021 году программа детского туристического кешбэка в РФ проводилась с 25 мая по 31 августа.

 121 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend