Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

14 марта в Якутии состоялось знаменательное событие – из Национального центра медицины выписали вторую тройню малышей, родившихся в декабре 2021 года. Девочки Амелия, Вилена и Милана родились в семье Александра и Виктории Авдышевых из арктического посёлка Чокурдах Аллаиховского района.

«Конечно, это уникальное событие, когда в семьях республики рождаются сразу по трое детей. Это действительно очень волнительный момент для нас всех. Мне бы хотелось отметить, что для таких семей существует мера социальной поддержки на улучшение жилищных условий: если эта семья нуждается в улучшении, то предоставляется социальная выплата. Сегодня семье Авдышевых также предоставлена данная выплата», – сказала министр труда и социального развития республики Елена Волкова.

Все другие полагающиеся единовременные выплаты и большинство ежемесячных пособий на детей семья Авдышевых уже получает, а оставшиеся им предстоит оформить в ближайшее время.

Напомним, в 2021 году в республике родились 12 309 малышей. По показателям рождаемости и естественного прироста населения Якутия занимает первое место на Дальнем Востоке и седьмое место по стране. Глава Якутии Айсен Николаев уделяет большое внимание усилению мер государственной поддержки материнства и детства. Так, его указом учреждён целевой капитал «Дети столетия» в размере 100 тысяч рублей, который выдаётся всем детям, родившимся с 1 января по 31 декабря 2022 года и зарегистрированным на территории республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 156 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend